Rapat Sosialisasi Tim Teknis SMK BLUD

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp
Rapat Sosialisasi Tim Teknis SMK BLUD

Sikur – Kepala SMKN 1 Sikur Hasbi Ahmad, M.Pd mengundang beberapa Guru dan Tenaga Kependidikan dalam acara “Rapat Sosialisasi TIM dan Pembahasan Teknis Menuju BLUD SMKN 1 Sikur” yang dilaksanakan di Gedung Pusat Keunggulan Kuliner Lt. 2 SMKN 1 Sikur.


BLUD (Badan Layanan Usaha Daerah) merupakan sebuah jalur yang melayani Jual-Beli produk-produk hasil praktik Siswa kepada Publik. Produk yang telah dihasilkan dapat dipasarkan dan dinikmati oleh kalangan masyarakat luas, melalui BLUD ini nantinya sekolah dapat menjual produk berupa barang dan jasa.


Pada rapat tersebut hadir Seluruh Wakil Kepala Sekolah diantaranya L. Ismail, M.Pd (Waka Sarpras), Majdudin Insani, S.Pd (Waka Kurikulum), Moh. Yusraini, S.Pd (Waka Humas) dan Kasubag TU Lalu Saleh, S.Pd, serta beberapa guru dan tenaga kepenndidikan yang sudah di berikan SK sebagai Tim BLUD SMKN 1 Sikur.


Diacara tersebut Kepala Sekolah langsung membuka kegiatan rapat dengan memberikan arahan kepada seluruh pihak yang terkait dalam pengelolaan BLUD untuk menyiapkan diri menyongsong program yang sangat baik ini. Tidak semua Sekolah diberikan wewenang untuk mengelolah BLUD, namun sekolah tersebut harus melengkapi banyak syarat Administratif yang harus terpenuhi pada sekolah itu, papar Hasbi Ahmad pada kegiatan tersebut. untuk itulah pihak-pihak yang terkait harus mengeluarkan semua pemikiran, tenaga, ide dan gagasan untuk menyukseskan program ini.


SMKN 1 Sikur salah satu SMK di Kabupaten Lombok Timur yang saat ini diprogramkan menjadi SMK pengelo BLUD, setelah beberapa waktu silam SMKN 1 Sikur dan beberapa Sekolah lainnya mendapat undangan Studi Tiru ke beberapa SMK di Jawa Tengah yang sekolahnya telah melaksanakan program BLUD sejak lama. Kesempatan inilah yang dimanfaatkan oleh SMKN 1 Sikur untuk mengambil contoh dari SMK tersebut untuk diterapkan nantinya dalam menjalankan BLUD.


Kepala Sekolah sebagai pimpinan menunjuk langsung Direktur BLUD yaitu LL. Ismail, M.Pd (Waka Sarpras) yang nantinya memiliki wewenang penuh dalam pengelolaan program ini dan beberapa Tim lainnya yang akan membantu direktur dalam melaksanakan semua program. Berdasarkan SK yang telah dibuat, terdapat beberapa Pejabat Teknis Operasional dan Produksi Layanan.


Layanan produksi yang dipaparkan pada acara rapat tersebut antara lain layanan Jasa Boga, layanan jasa Usaha Pariwisata dan Perhotelan, layanan Tata Busana dan Batik, layanan jasa Multimedia, Desain Grafika dan DKV, layanan jasa Kecantikan Kulit dan Kambut, layanan jasa Seni Rupa dan KKKR, layanan jasa Koperasi Sekolah, dan layanan Kelas Wirausaha (Start up). semua layanan tersebut memiliki penanggung jawab kegiatan dan tim dalam proses opersional dan produksi.


Harapan Kepala Sekolah nantinya SMKN 1 Sikur akan menghasilkan produk-produk unggulan yang siap dipasarkan ke skala Nasional bahkan Global. Menciptakan wirasuha wirausaha muda berkompeten, tangguh dan berdaya saing tinggi sesuai dengan moto Sekolah SIKUR (Smart, Inovatif, Kreatif, Unggul, Religius). #SMKBisaHebat #siapkerja #santun #mandiri #kreatif

Rapat Sosialisasi Tim Teknis SMK BLUD
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Never miss any important news. Subscribe to our newsletter.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *