Teknik Komputer Jaringan ( TKJ )

.tkj best

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Melalui media ini kami selaku Guru Kejuruan Keahlian Teknik Komputer dan Informatika (TKI) SMKN 1 Sikur ingin memperkenalkan salah satu Kompetensi Keahlian dari Program Keahlian Teknik Komputer dan Informatika yaitu TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan ), dengan harapan setelah menerima informasi ini Kompetensi Keahlian TKJ dapat dikenal  secara luas oleh masyarakat.

Tehnik Komputer dan Jaringan(TKJ) adalah program keahlian yang bertujuan membekali para peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan, dan sikap agar kompeten dalam merakit komputer/PC, menginstall sofware, merancang-bangun jaringan komputer yang sesuai dengan kebutuhan, serta dapat merawat jaringan komputer tersebut agar tetap bekerja optimal dan dapat merubah topologi jaringan sesuai perkembangan yang dibutuhkan.

Siswa TKJ mampu bekerja sebagai teknisi komputer dan administrator jaringan di toko/servis (teknisi komputer) , kantor, hotel, bank (Costumer Service, Administrator Jaringan) , ISP (Internet Service Provider), atau bisa berwira usaha dibidang penyedia jasa layanan internet di daerah pelosok yang sulit terjangkau internet, dll.

pengelolaan kegiatan belajar mengajar di jurusan TKJ ini dikelola secara baik dan profesional. InsyaAllah kedepan Jurusan TKJ di SMK Negeri 1 Sikur dapat bersaing dalam kompetensi lulusannya yang siap kerja. Kami sangat berkomitmen dan akan memberikan pendidikan terbaik dan seimbang bagi siswa-siswi TKJ, keseimbangan antara memberikan pengetahuan, keterampilan serta ahlak yang dilandasi oleh ketaqwaan kepada Tuhan Y.M.E. Sehingga setelah lulus nanti siswa-siswi kita akan menjadi lulusan profesional dibidangnya.

Visi :

Menjadi program keahlian yang bisa menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah yang  berjiwa wirausaha dan memiliki daya saing baik pada dunia usaha dan industri dibidang IT.

Misi :

• Menyiapkan tamatan yang bertaqwa dan berbudi luhur, mempunyai etos kerja yang tinggi jika bekerja di dunia industri.
  • Menyiapkan tamatan yang bertaqwa dan berbudi luhur, mempunyai etos kerja dan berjiwa wirausaha  dan mandiri.
  • Menyiapkan tamatan yang bertaqwa dan berbudi luhur, mempunyai kemampuan dibidang keahlian TIK jika ingin melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.
  • Meningkatkan daya serap tamatan didunia usaha / dunia industri dan dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, yang memiliki kompetensi keahlian teknik informatika.

Tujuan

• Dapat menghasilkan lulusan dibidang Teknik Komputer dan Informatika yang dapat diterapkan di dunia usaha, industri dan pemerintahan.
  • Terbentuknya kerjasama yang saling menguntungkan dengan berbagai pihak terutama alumni untuk mendukung pengembangan bidang

Guru Produktif TKJ :

• Eka Juniardi Budiman, S.Kom.
  • M. Kholis, S.Kom.
  • Abdurrahman, S.Pd.

Demikian profil jurusan Teknik Komputer dan Jaringan SMKN 1 Sikur, semoga Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan SMKN 1 Sikur menjadi jurusan yang unggul dan mampu menghasilkan lulusan terbaik yang profesional dan dapat bersaing dalam dunia kerja serta bertaqwa kepada Tuhan Y.M.E.

Sukses untuk kita semua...SMK Bisa !

Wabillahi taufiq wal hidayah, Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL)

VISI Menjadi kompetensi keahlian yang unggul dan menjadi rujukan dalam penyelenggaraan pendidikan, serta menghasilkan lulusan yang cerdas, terampil, dan berdaya saing, berakhlak mulia

19/02/2021 16:53 - Oleh Administrator - Dilihat 173 kali
Teknik Energi, Surya, Hidro dan Angin ( TESHA )