PELAKSANAAN PEMBELAJARAN TATAP MUKA SMKN 1 SIKUR

Sikur__ Menjelang pelaksanaan tahun ajaran dan tahun akademik baru 2020/2021, Kemendikbud bersama tiga kementerian lainnya, yaitu Kementerian Agama, Kementerian Kesehatan, dan Kementerian Dalam Negeri menyusun panduan penyelenggaraan pembelajaran. Panduan ini dimaksudkan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dengan pembukaan satuan pendidikan untuk pembelajaran tatap muka.

Dalam Kegiatan simulasi pembelajaran tatap muka ini, SMKN 1 Sikur melibatkan komite sekolah, pengawas pendidikan, guru-guru dan tenaga administrasi sekolah serta siswa yang diatur secara terbatas melalui koordinasi dengan orangtua/wali siswa. Pelaksanaan kegiatan dibatasi oleh waktu dan ketentuan lain sebagaimana diatur dalam Edaran Kepala Dinas Dikbud Provinsi NTB.

Untuk menujang kegiatan ini, SMKN 1 Sikur melakukan persiapan antara lain mengisi daftar periksa kesiapan pembelajaran tatap muka satuan pendidikan melalui laman DAPODIK bagi satuan PAUD, SD, SMP, SMA, SMK, SLB, SKB, dan PKBM atau laman EMIS bagi RA, MI, MTs, MA paling lama tanggal 26 Juni 2020.

Dokumen - dokumen pelaksanaan Simulasi Pembelajaran Tatap Muka SMKN 1 Sikur

silahkan DI DOWNLOAD

PPDB 2021 SMKN 1 SIKUR

Pada Tahun Ajaran 2021/2022 ini SMKN 1 SIKUR membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) dengan Kompetensi Keahlian sebagai berikut : SENI DAN EKONOMI KREATIF Seni Lukis Desain Komun