VISI & MISI SMK NEGERI 1 SIKUR
MENJADI LEMBAGA PENDIDIKAN VOKASI YANG SIKUR (Smart,Inovatif,Kreatif,Unggul,,eligius)

Simulasi ANBK 2021 SMKN 1 Sikur

simulasi-anbk-2021-smkn-1-sikur

ANBK merupakan singkatan dari “Asesmen Nasional Berbasis Komputer” yang merupakan suatu program penilaian terhadap mutu setiap sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah. Mutu satuan pendidikan dinilai berdasarkan hasil belajar murid yang mendasar ( literasi, numerasi, dan karakter ) serta kualitas proses belajar-mengajar dan iklim satuan pendidikan yang mendukung pembelajaran.

Asesmen Nasional perlu dilakukan untuk meningkatkan mutu pendidikan. Asasmen ini bertujuan untuk menunjukkan apa yang seharusnya menjadi tujuan utama satuan pendidikan, yakni pengembangan kompetensi dan karakter murid.

Pelaksanaan simulasi ANBK yang terbagi dalam 2 periode yaitu tanggal 23-26 Agustus 2021 untuk periode 1 dan tanggal 30 Agustus – 2 September untuk periode 2. SMKN 1 Sikur memilih penyelenggaraan simulasi ini pada periode 1 tanggal 26 Agustus 2021. simulasi berjalan aman dan tertib sesuai protokol kesehatan. Infrastruktur Jaringan Lab termasuk server dan klien beroperasi secara normal dan baik tanpa kendala yang berarti.

Semoga penyelenggaraan real ANBK 2021 mendatang berjalan dengan baik dan lancar agar siswa-siswi peserta ANBK bisa maksimal dalam menjawab soal dan mendapatkan nilai terbaik untuk penilaian mutu pendidikan SMKN 1 Sikur. Tetap semangat. SMK Bisa-Hebat !

Never miss any important news. Subscribe to our newsletter.