Banyak hal yang berbeda, Kamis, 8 Desember 2022, di Lombok EPICENTRUM Mall, SMKN 1 SIKUR di EXPOSE SMK NTB 2022, Menawarkan banyak produk unggulan di stand SMKN 1 SIKUR, mulai dari Kopi Jago, makanan dan kue khas jurusan KULINER, hasil karya kriya batik khas pujasera jurusan KKBT, kriya kreatif kayu dan rotan jurusan KKKR, hasil lukisan jurusan SENI LUKIS, baju dan topi EXPOSE SMK NTB hasil disain Teknik Grafika, kalender 2023 hasil buatan jurusan DKV, konten Vidio animator dari jurusan ANIMASI, merias model penampilan fashion show jurusan TATA KECANTIKAN, disain baju fashion show hasil buatan jurusan TATA BUSANA, dan banyak tawaran produk lainnya dari promosi untuk produk jurusan UPW dan PERHOTELAN, kreennn kan, berbeda menuju sukses, berkarya menjadi pengusaha, jangan lupa sekolahnya di SMKN 1 SIKUR.
Kabid SMK DIKBUD NTB, Bapak Ihwan Khairul saat mengunjungi stand SMKN 1 SIKUR, banyak ide ide yang muncul dari SMKN 1 SIKUR, teruslah berkarya, khusus bidang SMK kedepan lebih inten lagi untuk berinovasi dan berkarya menghasilkan produk unggulan, SMK bisa, SMK GEMILANG KARYA, selamat dan sukses SMKN 1 SIKUR, ucap Kabid SMK.
Sehingga target SMK sudah jelas, seperti apa yang di sampaikan Bapak GUBERNUR NTB dalam sambutannya, segala sesuatu itu di ciptakan 2 kali, yaitu “DICIPTAKAN DALAM FIKIRAN” dan “DICIPTAKAN DALAM KENYATAAN” sehingga mimpi itu bisa lebih nyata, karena SMK bisa.
Inovasi baru untuk kebangkitan SMK industrialisasi, NTB ingin bersaing secara nasional dan bahkan internasional, sehingga SMK di Indonesia nantinya bisa belajar di SMK NTB.
Dengan adanya kerjasama dan MOU yang di tandatangani dari pihak DIKBUD NTB dan NTB Mall, anak anak SMK bisa berkarya lagi dan menjadi tempat menjual produknya, sehingga EXPOSE bisa di lakukan setiap hari, ucap Gubernur NTB dengan semangat “Salut dan bangga bersama SMK NTB”
Next testimoni lainnya di stand SMKN 1 SIKUR….