Senin, 2 Januari 2023, hari pertama masuk sekolah di semester genap T.P 2022/2023, Kepala SMKN 1 SIKUR, Hasbi Ahmad sebagai pembina upacara, menyampaikan amanatnya, di awal tahun 2023 ini harapan untuk kita semua lebih baik lagi, terutama sebagai perhatian kita, siswa/wi untuk lebih meningkatkan kedisiplinan, kehadiran supaya jangan ada yang terlambat lagi dari waktu yang di tetapkan sekolah, jam 07.00 WITA semua sudah berada di sekolah, mengikuti kegiatan program sekolah, untuk hari Senin upacara bendera, Selasa – Jum’at kegiatan IMTAQ, dan Sabtu kegiatan AWSOME (Aktivitas Wirausaha Sekolah Menyenangkan).
Selanjutnya Kepala Sekolah menyampaikan, ada yang berbeda kalian lihat di sekolah, di mana sekarang geray (gerobak)/kantin sekolah yang pindah ke belakang, bagian dari cara sekolah memberikan ruang dan kepercayaan kepada siswa/wi jurusan Kuliner Smkn Sikur untuk belajar sekaligus berkarya menjadi wirausaha yang hebat dari hasil produk yang di hasilkan.
Untuk geray Gerai Tefa Pujasera yang di depan di khususkan untuk khalayak umum dan kita berikan kesempatan untuk Alumni sebagai kerjasamama serta kolaborasi untuk mengelola sekaligus memberikan pelayanan dengan menu makanan dan minuman yang berbeda seperti ala cafe cofe, karena sesuai jadwal sebelumnya akan tetap di buka untuk malam hari di Jumat dan Sabtu.
Itulah tujuan SMK yang di harapkan pemerintah , menjadi SMK INDUSTRIALISASI dengan hasil produk TEFA (Teaching Factory), ucap Kepala sekolah.
Di akhir amanat Kepala Sekolah mengingatkan program PKL (Praktik Kerja Lapangan), untuk kelas XI, sudah mulai di awal bulan Januari ini, untuk itu Bapak/ibu Kaprog semua jurusan agar mempersiapkan siswa/wi kita dan berkoordinasi dengan Waka Humas, Pak Gani Prasetyo
Demikian amanat yang di sampaikan, untuk selanjutnya silahkan di persiapkan petugas upacara bendera Minggu depan sesuai dengan jadwal per kelas, ucap tegas Kepala sekolah.
Menjadi lembaga pendidikan VOKASI yang SIKUR (Smart, Inovatif, Kreatif, Unggul, Religius).
