Workshop Penyelarasan Kurikulum SMK-PK SMKN 1 Sikur

Penyelarasan kurikulum SMK-PK

Maju terus SMKN 1 Sikur menjadi Pusat Keunggulan

Pada hari ini Jum'at 24 September 2021 diselenggarakan Workshop dengan tema "Penyelarasan Kurikulum Program SMK Pusat Keunggulan SMKN 1 Sikur yang berlokasi di Aula Home stay Bale Bangket 2 Desa Kembang Kuning Kec. Sikur. Workshop dihadiri oleh Kepala Bidang Pembinaan SMK Dikbud NTB Bapak M. Khairul Ihwan,S.Pd.,MT. , Pendamping PT Ibu Nunung Nurjanah, M.Kes., Bapak Pengawas, Kepala Sekolah SMKN 1 Sikur, Bapak/Ibu Kaprog dan perwakilan Guru Kejuruan.
Kegiatan Workshop ini bertujuan untuk menyesuaikan kurikulum yang sedang diterapkan dengan kurikulum baru sesuai dengan SMK-Pusat Keunggulan. Inti dari kurikulum baru SMK Pusat Keunggulan adalah proses pembelajaran yang berbasis Industri atau dengan kata lain, pembelajaran di sekolah akan direncanakan sebaik mungkin supaya iklim pembelajaran sesuai dengan dunia industri, bisa melatih siswa untuk mendapatkan pengalaman belajar sesuai dengan skill yang dibutuhkan di dunia kerja/industri.