TUNJUKKAN BERBAGAI PRODUK SISWA DI ACARA 2 DEKADE SELAPARANG TV

SMKN 1 Sikur, khususnya jurusan Tatabusana dan Batik, telah menampilkan berbagai produk karya siswa mereka dalam acara perayaan HUT Kemerdekaan RI Ke-79 dan Dua Dekade Selaparang TV di Kabupaten Lombok Timur. Acara ini menjadi momen penting bagi sekolah untuk menunjukkan keterampilan dan kreativitas siswa dalam bidang Kuliner, Tatabusana, Batik dan beberapa produk jurusan yang lain kepada publik.

Dalam acara tersebut, para siswa memamerkan berbagai jenis pakaian dan kain batik hasil karya mereka. Produk-produk ini tidak hanya mencerminkan kemampuan teknis dalam menjahit dan membatik, tetapi juga memperlihatkan inovasi dan pemahaman mendalam tentang keindahan seni tekstil tradisional Indonesia.

Model-model yang mengenakan hasil karya siswa berjalan di atas panggung dengan anggun, memperlihatkan detail dan keunikan setiap pakaian dan kain batik. Dari gaun pesta yang elegan hingga pakaian sehari-hari yang modern, setiap karya menunjukkan dedikasi dan usaha keras yang telah mereka curahkan selama proses pembelajaran.

Selain memamerkan hasil karya, acara ini juga menjadi ajang bagi siswa untuk belajar tentang bagaimana mempresentasikan karya mereka kepada publik, meningkatkan kepercayaan diri, dan menerima masukan yang membangun dari para penonton. Momen-momen seperti ini diharapkan dapat memotivasi para siswa untuk terus mengembangkan diri dan menghasilkan karya-karya yang lebih inovatif dan berkualitas di masa depan.

Beberapa stand yang disiapkan khusus untuk SMKN 1 Sikur memajang produknya tampak sangat ramai dikunjungi para tamu yang datang diacara tersebut. Tidak sedikit dari produk-produk siswa tersebut diborong oleh para pengunjung yang tertarik dengan kualitasnya.

Secara keseluruhan, partisipasi SMKN 1 Sikur dalam acara 2 dekade Selaparang TV menjadi bukti nyata bahwa pendidikan vokasional dapat menghasilkan talenta-talenta muda yang siap bersaing di dunia industri kreatif.

Kepala SMKN 1 Sikur, Hasbi Ahmad, S.Pd, M.Pd sangat bersyukur sekali mendapatkan undangan khusus dari PJ Bupati Lombok Timur Bapak Drs. H. Muhammad Juaini Taofik, M.AP. untuk ikut memeriahkan acara tersebut. Harapan Kepala Sekolah semoga SMKN 1 Sikur mampu melahirkan generasi-generasi unggul untuk memajukan daerah Lombok Timur khususnya dan NTB pada umumnya, dan kedepannya jurusan-jurusan di SMKN 1 Sikur siap berkolaborasi dengan semua pihak dalam berbagai acara.

#dikbudntb

#smkbisa